обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
Пермский «Алые Паруса» (Театр-театр) выстроены куда логичнее и цельнее РАМТовских. Хотя логика и мюзикл совершено необязательно должны идти вместе, но когда удается спектакль объективно сильнее. И тут уже неважно, где голоса звонче, наличие смысла всегда перетягивает. А главное взаимоотношения героев. в коем веке, выглядят достоверно. Как минимум снят вопроса, какого рожна в финале вдруг все-таки появляется супер-герой Грей, весь спектакль остававшейся за скобками повествования вызывая у Ассоль великую любовь (в РАМТе Грей никаких эмоций не вызывает, ну пришел в финале, песенку спел и дальше что?) «Алые Паруса» Бориса Мильграма выдвинут на соискание Золотой Маски в куче номинаций, надеюсь, что возьмет хотя бы за сценографию (Виктор Шилькрот). Первый акт с ходящей металлической волной сценой это воспоминание на всю жизнь.
Пару слов чуть позже, а пока, снова, на память (отрывки из спектакле размещены не по хронологии, солянка из того что нашла)

Два репортажа о премьере спектакля
читать дальше

Вот здесь можно чуть-чуть, если очень всматриваться в темноту оценить эту безумную декорацию в движении:
читать дальше


Ария Меннерса (у меня к этому персонажу много личного )), а в этой постановке вдвойне, уж больно удачно режиссер-актер его нашли)
читать дальше

Это собственно одна сцена, жаль без финала потому что в финале первого акта, когда приходит Лонгрен, вся эта ходячая волна рушиться, балки опускаются, а металлические нити провисают.
читать дальше


Сумасшедшая
читать дальше

Теперь про Грея )
Сцена первой «встречи». В спектакли момент когда маленькая Ассоль исчезает и появляется взрослая смотреться красивее, чем на пленке, тоже самое со свиданием во сне (второе видео). Снято издалека, ну и не знаю как там на спектакле было (раз на раз не приходиться), то что видела я хрупкое равновесие мечты и реальности, обещание, правда с трагическим привкусом (от самой песни), но все равно красивое.
читать дальше


"Это кто там сказал страх", качество жуть, но пусть будет, смесь с танго (вот в этой песне мне не хватало бунтарских ноток РАМТовской версии, но в этом спектакле правильно именно так)
читать дальше

Финал, такое же ужасное качество, но пусть тоже будет:
читать дальше

@темы: мюзикл, театр, музыка, На фронтах Золотой Маски

Комментарии
27.03.2013 в 22:53

*шепотом* Пермь. Не Пенза)
28.03.2013 в 00:26

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
Вот это оговорка, в смысле опечатка, по Фрейду :-D На ночь глядя поминали пензенский театр, а тут всплыло :lol:
Миррей, а почему шепотом? Спасибо что заметили :red:
28.03.2013 в 03:43

Lek, просто, неудобно - мимо пробегала и лезу со своими замечаниями)) опечатка достаточно распространенная, но в таком контексте вижу в первый раз) Театр не самый любимый, но за своих обидно)))
28.03.2013 в 09:26

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
Миррей, для меня эта опечатка как раз из ряда вон, потому что путаницы, откуда театр у меня не было, вылезло подсознание и сильно насмешило )))

Я за то чтобы на такие вещи указывали, потому что своих опечаток не вижу, перечитывая текст, читаю правильно, так как должно было быть, а не так как есть, поэтому всегда очень благодарна, когда меня поправляют.

Театр не самый любимый, но за своих обидно)))
А какой любимый? Мне из пермских театров знаком и нравиться Театр «У Моста», возможно, вы подскажите, на какой театр еще стоит обратить внимание.
28.03.2013 в 17:20

нравиться Театр «У Моста»
Он и есть любимый)))

на какой театр еще стоит обратить внимание
Не решусь)) Вкусы у меня своеобразные. Людям, вот ТЮЗ нравится.. мне еще ничего показалась "Новая Драма", но я там была слишком мало раз что бы уверенно говорить)
05.04.2013 в 16:50

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
Миррей, спасибо. Возьму на вооружение )
09.04.2013 в 02:25

Спасибо тебе за этот пост!
Меня чё-то прям прошибло от последней песни)
И вообще очень симпатично звучит-смотрится