"ЖЖивой театр" - 2013: победители

читать дальше

такое ощущение, что голосовавшие ходили только в Маяковку, а ведь был выбор и весьма достойный. Я ничего не имею против Маяковки, но это лидерство в одно лицо из всех московских театров выглядит так же как если бы это было не зрительское голосование, а вполне официальная премия вроде Чайки. Это в ИХ лучших традициях. Зритель же не может быть настолько зацикленным на одном театре в городе, где эти театры под каждым пеньком растут.
Особенно смущает победитель в номинации "Эксперимент года". Странно когда без году неделю играющейся для зрителя проект Маяковки, побеждает с умопомрачительным отрывом у таких мастодонтов как театр doc с "Берлуспутин" (на который билеты разлетаются лучше халявных пирожков, буквально не успевая поступать в продажу) или "Каренину" Вахтангова, спектакль может нравиться, не нравиться, но он интересен как эксперимент, или "Шествие" СТИ, подпольный спектакль, который всеми правдами и неправдами, но как-то посмотрела пол Москвы. "Девятьподесять" спектакль запущенный совсем недавно (часть юбилейных мероприятий Маяковки только 2-го декабря заживший как отдельное представление) и еще даже зрителя не наживший получает такое море голосов. Полный бред!! Уж простите, но я процитирую Станиславского - не верю!
Примерно тоже самое думаю о "Цене" дело не в спектакле, а в подозрительном преимуществе зимней премьеры (29 ноября, 1 декабря) играемой на малой сцене, по отношению к другим ярким проектам. Извините, но малая сцена равна и тому, что не такое уж большое количество зрителей успели его отсмотреть, в то время как в противовес шли другие хорошие работы играемые дольше и на площадках побольше, чисто статистически это подозрительно.