Каково это быть прижизненным гением. Обычно гениальность это диагноз посмертный, выносящейся после тщательного вскрытия потомками. Нести же такое бремя при жизни, кажется, слишком тяжко и страшно. Хотя таких людей было немного поскольку прижизненная гениальность спорна, ее подтверждают, опровергают, это точка где мнения не сходятся и не могут сходиться. Это тоже самое что, будучи смертным жить на Олимпе, такое количество божественности вокруг вредно для человеческой психики, отсюда определение попроще - талант. С ним еще могут мерится ))) Но в каждом правиле есть и исключения, Пушкина отметили печатью гения при жизни. Какого ему с ней жилось доподлинно не узнать, но верю что непросто.

Кто еще был признан "всенародно" гением при жизни? Я так сразу и не вспомни, но правила всегда имеют более одного исключения.



К чему это я, а к тому насколько реально сказать о себе – «я гений» и при этом не улыбнутся, не засмеяться (или не заржать аки конь ретивый ))



И еще одно, о Пушкине ) Когда меня отпустит Хармс и Ерофеев? Слышу ли, читаю ли имя нашего всего, то бишь Александра Сергеевича, и встает пред глазами вовсе не образ светоча нескольких современностей – Пушкина, а совсем другой Пушкин, их Пушкин ) Вот оно, радиоактивное, ассоциативное поле


«Вот видишь, как далеко зашла ты, Дашенька, в поисках своего "я"»