Только на днях думала, что профукала день музеев в этом году, а ведь многие театры устраивали экскурсии, на которые я, разумеется, не попала, и вот вам, вуаля:

«Театр имени Вахтангова готовится в октябре представить новый проект «Экскурсия по театру. Прошлое и настоящее», ориентированный на ту часть публики, которая заинтересована в изучении исторических аспектов становления театра, его внутреннего устройства и функционирования. Первые желающие получат возможность уже 7 октября (а потом и 21-го) познакомиться с пространством сцены, закулисной частью, мемориальным кабинетом Рубена Симонова и Михаила Ульянова, репетиционным залом, исторической фотовыставкой и костюмами, недавно открытым экспозиционным залом.»

Идея интереснейшая, надеюсь, со временем, ее поддержат и другие театры. Как только сарафанное радио сработает, думаю, желающих на такую экскурсию будет немало.




Ажиотаж на Лепажа с перекупкой билетов позапрошлого года не прошел даром )) Гений признают ни только посмертно, но и по цене билетов за которую зритель готов их купить.

«Не останется без ролей и Евгений Миронов: в результате длительных переговоров легендарный канадский режиссер Робер Лепаж согласился на постановку моноспектакля с его участием. Название спектакля пока держится в тайне. Начало репетиций назначено на ноябрь, премьера состоится в следующем сезоне. Впрочем, как признался худрук, Лепаж дал ему слово поставить еще один спектакль в России, и, на этот раз, задействовать в нем трупу Театра наций.»


А вообще я «за!» всеми лапками. Не только привозные спектакли Лепажа, но и репертуарные на сценах Москвы, звучит неплохо.


новости подсмотрены на www.teatral-online.ru