Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:07 

Вот оно в чем дело

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
Для всего есть причина. Если вам кажется что ее нет, капайте дальше, она просто глубже зарыта. В прошлом году отмечали юбилей Шекспира, и каждый второй московский театр приобщился к славной дате. Отсюда нашествие «Гамлетов», без очевидных успехов, зато масштабное, а новости уже грозятся принцем датским, от Богомолова в МХТ.
К чему это я, если вдруг массово начинают что-то ставить, дело не в режиссерской телепатии. «Женитьбу Фигаро» вспомнили (в Пушкинском и Вахтангово) в честь 230-летия :gigi:

Теперь и в Образцово поставят - www.teatral-online.ru/news/12277/

@темы: театр, новости

01:07 

Однако

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
Рабочая неделя кердык и есть время наладить интернет, меня уже выкидывает не через одну, а две минуты, это прогресс. Параллельно смотрю легкий процедуральчик, оказавшейся психологической драмой. Не знаю кто отвечал за 10 сезон "Закона и порядка. Специальный корпус", но они явно слетели с катушек и из простой детективной драмы с повторяющемся сюжетом (за что и люблю, можно даже не вникать идет фоном и хорошо) слепили греческую трагедию. Возникает ощущение что им сценарий поклонник Саган писал, а фанат Сартра вычитывал и добавлял, вычитывал и добавлял :horror2:

@темы: сериалы

16:38 

рабочий стол

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
1) Увидев, что вас осалили, тут же сделайте скрин своего рабочего стола. Лучше ничего не изменять, так будет веселее.
2) Запостите картинку в своем блоге. Если хотите, добавьте краткое пояснение. К примеру можно рассказать, почему у вас так много иконок=3
3) Осальте еще 5 человек.

Ко мне пришло от *Мышик* :gigi:

читать дальше

Передаю эстафету: 4udo-life, helgarus, Sonnenbarke, Лоухи, пестерева

17:49 

Русский Гамлет

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
Не пропустить бы
Конечно забыла и пропустила, спасибо выложили в сеть.


tvkultura.ru/brand/show/brand_id/58340

Русский Гамлет
Авторская программа Алексея Бартошевича (Россия, 2014).

читать дальше
запись создана: 29.08.2014 в 15:13

@темы: документалистика, Шекспир, Гамлет

15:50 

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
Приятно само ощущение что вот ты не замечаешь, а происходит что-то что еще не скоро повториться. Хотя деньги тоже не помешали бы :)))

29.08.2014 в 09:46
Пишет Red Sally:

@суровая необходимость
29.08.2014 в 02:24
Пишет Ms. Ada:

нада)
28.08.2014 в 22:27
Пишет yisandra:

все хотят денег
27.08.2014 в 01:39
Пишет Tabiti:




URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

20:59 

Припарковала метлу у кинотеатра

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
Пока не увидела, считала что с «Посвященным» обошлись слишком жестоко, поставив три звезды из пяти, теперь понимаю, что фильму польстили, или прокатчики доплатили со слезной просьбой – заманите хоть кого-нибудь в кинотеатр. Я, не смотря на мягкий и отходчивый характер (вы же догадывались что этот блог ведет ангел )) поставила бы оценку гораздо ниже. Фильм мог бы получиться не шедевром, но крепкой фантастикой, неплохие режиссерские и операторские решения, дают повод верить, что идея была и хороша, а по дороге ее прокутили, разменяли и поимели (последнее относиться к зрителям).

Особо отличились сценаристы, такое количество непродуманности преходящей в абсурд редко встретишь даже в плохом кино (при этом «Посвященный» не плохой, а плохо сделанный фильм), вот кого хочется выпроводить из класса и чтобы они, там за дверью киноиндустрии, серьезно подумали над своими ошибками.

@темы: кино

02:11 

Psycho-Pass

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
Снова заболела, значит туплю и смотрю аниме, на сей раз «Психопаспорт» (Psycho-Pass)

И либо это температура и мне кажется, либо Сёго Макисима (главный злодей) списан с Мориарти, на свой, японский лад, но все таки довольно узнаваемо (в аниме даже прототип Морена есть :-D)


Картина мира у них действительно страшноватая, но не потому что система решает все за тебя, этим уже не удивишь, пугает та степень иллюзорности которую в будущем принимают как реальность. «Серая обыденность» подкрашенная компьютерной графикой: на тебе серый костюм одну кнопочку нажал и кажется что красивое платье (мечта многих девочек, правда когда каждая женщина «одета» так, мечта блекнет), унылая комната, бац на кнопку и она стала дворцом. От иллюзорности окружающей действительности должна ехать крыша, матрица о которой обычный человек не подозревает, превращена в общепринятую норму. Был старый фантастический фильм, в нем людей на препаратах держали и им казалась, что они живут в красивых домах и ездят в шикарных машинах, хотя на самом деле ютились в картонных коробках посреди пустыни, только там речь шла об обмане, а тут норма.

@темы: аниме

01:25 

Опять

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
То как в Москве работают кассы театров и фестивали это что называется обнять и плакать. Такое ощущение что зрители в зале просто не нужны (Кстати вполне возможно что так оно и есть памятуя про фестиваль театров малых городов под эгидой того же Театра Наций, который проводиться тихо сам с собой. На вопрос о билетах наивно заданный в этом году все только удивлялись - билеты, какие еще билеты?), поэтому им все равно как и что они делают, ляпов в работе столько что легче не покупать билеты вообще чем приобретать себе за свои же деньги геморрой. Только сейчас обратила внимание на то, что на «Врага народа» Остремайера (в рамках фестиваля Территория) мне продали билеты с неверным временем. Я покупала его спустя пять дней от начала продаж :apstenu: . Теперь вопрос, где правильно на афише или в моем билете? Для меня это имеет значение, я завязана со временем (вполне возможно я пролетела на 2000, не хило так). И это если не считать того что я купила билет на 500 рублей дороже чем он стал спустя сутки. Как у них так резко изменилась ценовая политика даже не спрашивайте, вот просто у нас такие веселые фестивали :facepalm3:

В последнее время много говорят о проблемах театра, но пора уже говорить о проблемах зрителей, увы это вопрос не искусства, а отвратительной организации.

@темы: фестиваль, театр, Фестиваль Территория, Театр наций

22:58 

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
В перерывах между успокоительным чтением готических рассказов (после Гаскелл, мой нежно любимый с детства Диккенс тяжел для восприятия), смотрю «Extant», помесь идей Лема и Азимова, предсказуемо, но смотреть, пока (я на 3 серии), интересно.

@темы: сериалы, личное, книги

18:35 

Гендерные предубеждения

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
Штампы такие штампы, но мне впервые стало обидно за мужиков. Итак, самый распространенный штамп (не могу сказать, что совсем необоснованный, хотя это имеет место быть у всех в не зависимости от пола, но не в таком подавляющем проценте случаев как культивируют на экране):
Если мужчине становиться плохо он идет налево. Понятие «плохо» варьируется от мир захватили инопланетяне, до мне опостылела работа, при этом не важно сколько мужику лет, от пионеров до пенсионеров, не имеет значение как давно он живет с подругой, другом жизни, от тридцати лет счастливого брака, до вчера объяснились, он все равно пойдет к любому столбу, что будет налево.

И кино, сериалы упорно убеждают, что все мужики не то чтобы сво, но патологически ищут решение проблем в бл… :facepalm3:

@темы: кино

23:47 

Постапокалиптично :)

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
Сегодня зависла в Demeter перед этим:



Это их новые запахи «Он зомби», и «Она зомби». Какие еще нужны доказательства того что зомби в моде?
Конкретно эти запахи не слушала, зато попробовала линию “Эльвира - повелительница тьмы” и теперь я хочу ее всю :alles:


@темы: ленточки, иголочки

16:15 

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
Завтра собеседование (страшно волнуюсь), давайте немного поколдуем

Вопрос: Все будет хорошо
1. Да  13  (100%)
Всего: 13
16:34 

Почти о мороженом

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
Я вышла из очереди МХТ живая, так что день определено задался. Осенью с [L]rrr-may[/L] пойдем на «Контрабас». После билетного сражения ели мороженое, на соседней улицы как на добро назло проводится его фестиваль, но не ног, не головы у меня нет. Не знаю стоит ли ехать в таком состоянии на «Генриха IV» в кино, да еще и после вчерашнего, не самого удачного, «Лира» Сэма Мендеса.

Скажите откуда в молодых режиссерах берется склонность к морализаторству и упрощению? (а если хочешь просто и высокоморально не берись за Шекспира или Амаду или… вообще за театр не берись) К финалу, с крестом пресекающем всю сцену, где «хорошие» герои погибли прямо на нем (ну не распяли и на том спасибо), а «плохие» за его пределами (похоронить в неосвещенной земле), я уже перестала удивляться. Лучшее в спектакле это момент ослепления Глостера, когда доченька Лира и ее муженек этакие Бони и Клайд во времена сухого закона, вынимают глаза штопором. Вот это достойный треш. Остальное стерильно до невозможности (и это почти четыре часа, когда шаг вправо, шаг влево считай побег, никаких вольностей трактовки, чистенько и гладенько). Все в лоб, начиная с угадывающейся с первых секунд болезни Лира, о которой нам для пущий понятности рассказывают в антракте, буквальное безумие (при этом на Лира надевают шляпу шута и казалась бы вот он повод вернуться в поле метафор, но нет).

Обезоруживает вывод создателей спектакля, оказываться Шекспир наблюдал деменцию и описал ее. Да ладно?! Нет други, Шекспир просто подключался к космосу, иначе говоря был гением, вот поэтому вы и трактуете его кто во что горазд, смыслов в нем еще на поколений двадцать надеться, только захоти. Увы Мендес хотел мало и попроще.

@темы: театр, Шекспир

22:14 

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
У меня в иностограме много фото-театральных отзывов, под одним из таких оставили рекламу странички центра борьбы с зависимостями (лечат от переедания, запоя и т.д.), это такой тонкий намек вселенной, что пора завязывать.

16:09 

Невысказанное - «Трамвай «Желание»»

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
Появилась странная театральная тенденция оправдывать Стэнли в «Трамвае «Желание»». Монстры тоже люди, их тоже жалко, к тому же Бланш сама виновата, она его первая обидела, бабуином назвала при жене, а он, бедненький, подслушал. Дальше развивают извечную тему – сама нарвалась. Кому-то удается обосновать оправдание лучше, кому-то хуже, но всем поперек горла стоит изнасилованье, его сложнее обелить в глазах зрителя. Было бы куда проще вырезать эту сцену, но до такого смелого шага режиссеры пока не дошли.

Мужчины-режиссеры считают верхом женского бля разврата повиснуть у мужика на шеи и обхватить его ногами. Какой по счету «Трамвай» смотрю, во всех одно и тоже :)

@темы: театр

15:56 

Счастье есть

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
Ходила на днях по нашему району, в один магазин в другой (на этом подсчет заканчивается, потому что их раз-два и обчелся), местечко у нас глухое, от метро час пешком через промзону. А чтобы еще больше походило на тупик цивилизации вокруг развели железнодорожные пути. О кафе или книжном даже речи быть не может. Зато за железнодорожным мостом, жизнь есть, и кафе есть (один штук). Я в него однажды заходила на бизнес-ланч, не дешево для нашего района, но если брать цены по Москве то и не дорого, а главное вкусно. На сей раз решила шикануть (не смейтесь, мы бедные театралы ))), заказала у них кофе с пирожным и лимонад, просто пальчики оближешь все три позиции, а домой рискнула взять пиццу. С пиццей в общепите у меня проблемы, не знаю что туда кладут в «Иль Патио» или «Песто», но после их пиццы у меня во рту живого места нет, все разъедает. Подозреваю что дело в томатной пасте. Намучившись я зареклась покупать пиццу, а тут попутал бес и не зря ведь попутал. Взяла на пробу с тремя резаными наполнителями (4 сыра, пепперони, овощную) и даже овощная, которая меня никогда не вдохновляла оказалась чудесной (конец и без того заплывшей фигуре :weep3:).

В следующий раз сфотографирую их зал, настоящий образец того как при минимуму усилий можно достигнуть максимального уюта.

@темы: просто так

01:38 

Games With Words (проверь себя :))

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
www.gameswithwords.org/

Я думала что будет гораздо хуже, английские не расчехляла года два, а вышло даже оптимистично :-D

Our top three guesses for your English dialect:
1. Irish (Republic of)
2. English (England)
3. Scottish (UK)

Our top three guesses for your native (first) language:
1. Spanish
2. Russian
3. Arabic

Первое меня просто убило, неужели это так угадывается, мой преподаватель на курсах был ирландец :alles:. Во втором столбике порадовал арабский и снова интересно как это выявляется.

@темы: тесты

00:58 

Обещают показать

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
National Theatre Live (Russia) анонсировали на осень 2014 "Трамвай «Желание»", "Верхний свет" и "Медею"






@темы: театр, новости, анонсы

15:09 

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
Люблю читать чужие списки о прочитанных книгах, но не люблю их составлять :) Да и не из чего, я редко читаю художественную литературу. Сейчас, к примеру, читаю две книги, одна о толковании талмуда, другая о детском фольклоре, вот тебе и список.

@темы: книги

05:28 

Нет такого зверя

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
Почитав лонг-лист Сноба «Сделано в России — 2014» еще раз убедилась, что ничего не знаю об отечественных киноновинках. Из всех искусств важнейшим, для меня, является театр, поэтому кроме «Роли» Лопушанского (и то случайно) ничего из расхваленного я не видела.

Восполнить такой пробел почти невозможно. Проще скачать в интернете американские фильмы не вышедшие из проката, чем российское кино. Ладно, забудем про пиратство, я согласна как честный человек приобрести лицензию, только диск существует исключительно в параллельной реальности, в магазинах же, в лучшем случае, можно найти фотографию обложки под безрадостным сообщением – «нет в наличии» . Так что наше кино достояние не зрителя, а ограниченного проката.

Возможно причина в самом фильме «Зимний путь», после принятых законов о пропаганде гомосексуализма картина стала слишком сложной провокационной, в таком случае ситуация совсем грустная. Интернет подсказывает, что премьера состоялась 20 февраля 2014 г. и все кто не успел тогда, опоздали совсем.



На рутрекере пишут что диск вообще еще не вышел, значит и в магазине иллюзия, да и выйдет ли теперь.

Надо успеть сходить на "До свидания мама", пока он еще в прокате, а то потом тоже нигде не найдешь.

Ап: все-таки дело не в теме, это норма, поискала "Зеркала" Мигуновой, ни диска, ни рипа, у "Братья Ч" Угарова на кинопоиске есть дата премьеры, но про прокат я ничего в сети не нашла, либо не вышел. либо фестивали онли, а на "Класс коррекции" Твердовского надо было идти в Гоголь-центр, ловить момент пока дают, еще один фильм невидимка :facepalm3:

Знаете что это мне напоминает? "Самоубийцу" Эрдмана

"Серафима Ильинична. Разве может в России не быть работы, да у нас ее хватит хоть на все человечество, только знай поворачивайся.
Мария Лукьяновна. По какой же причине не все работают?
Серафима Ильинична. По причине протекции.
Мария Лукьяновна. Почему ж это так?
Серафима Ильинична. Потому что в России так много работы, что для каждого места не хватает протекции."


Кино в России есть, протекции нет :bubu:
.
запись создана: 12.07.2014 в 04:52

@темы: кино, хотелось бы проснуться

Тарарабумбия

главная