• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:37 

Викторианцы сняли маски :)

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
У нас деанон (пост деанона fandom Victorian 2014). хотя в моем случае это громко сказано, потому что:



Я буквально на рейтинговый челлендж и проснулась (главное что на рейтинговый :gigi: , эту песню не задушишь не убьешь :-D )
Тут мне пригодились скромные познания которые я собиралась использовать в ином ключе, но времени не хватило, кто знает может на зимнюю или следующую летнюю и воплащу свою идею в жизнь, а пока есть куда стремиться:

читать дальше

На память осталась такая вот открыточка, в моих любимых цветах между прочим :heart::inlove::heart:


@темы: ФБ

18:36 

Хоть трава не расти

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
11:41 

Телескука

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
Впервые за долгое время включила телевизор. Спасибо переводу часов (в целом мне все равно, что туда что сюда, зимой начинаю работать, когда еще темно и заканчиваю когда уже темно) у меня сегодня появился свободный утренний час. Телевизор в нашем доме лет пять как неисправен, и включать его надо с ритуальными плясками, молитвами и жертвоприношениями (в роли жертв выступают соседи, у которых во время моих ритуальных плясок с потолка штукатурка осыпается). Через минут двадцать стенаний ящик с проводками кое-как начинает показывать, терпения дождаться мига просветления у меня обычно не хватает, да и не нужно оно мне, в голове после работы уютненький полумрак, до постели бы доползти и калачиком свернуться. Но сегодня, как назло, во мне пробудился научный интерес первопроходимца, стремящейся к знаниям о том какие телеканалы еще существуют, что показывают, какие изменения в мире телеФизоров. Разумеется изменений никаких, все на месте, даже еще скучнее, разве что логотипы поменялись до неузнаваемости. Рекламы стало больше, правда она короче, а на общем фоне выглядит даже развлекательно, потому что смотреть нечего, буквально.

Воскресное утро, с детства помню, что это лучшее телевизионное время, сказки, мультики, родители спокойно отсыпаются, а у тебя либо отечественная, либо зарубежная фэнтези идет. Мультсериалы показывали ближе к вечеру (после прогулки, к ужину), а утром могли полнометражный диснеевский мультфильм выдать или сборник наших. Поискала по каналам праздник жизни и ничего не нашла. На «Карусели» шло что-то страшненькое, на скорую руку кампьютерно-нарисованное (жуткие краски, может, конечно, мой неисправные телевизор виной, но настолько тупо и некрасиво, что я еще раз пообещала своим детям никогда такого не показывать), на ТВЦ застала конец «Когда бьют часы» (и рекламы почти не было, единственные кто меня заинтересовал этим утром минут на двадцать). По другим каналам вообще ничего, даже для взрослых. Бесконечные унылые передачи, и пять минут задержаться на канале сил нет, неужели кто-то еще смотрит все это? Как у них с рейтингами? Таким ящиком и зомби не заинтересуешь, что там книги, блоги читать интереснее.

@темы: наше время, мысли вслух

00:38 

Ярмарка в РАМТе

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
Оставила половину зарплаты, но ничуть не жалею и вам советую пойти по моим стопам :-D Сегодня и завтра в Большом зрительском фойе РАМТа проводиться выставка-продажа изделий "Особых мастерских" при Московском технологическом колледже № 21. В нем проходят профессиональную подготовку молодые люди с трудностями эмоционально-волевого и интеллектуального характера.
Уж поверьте мне, человеку случайно оказавшемуся на выставке, это что-то невероятное. Все вещи неповторимы и прекрасны. Сумки, шарфы, браслеты, бусы, брошки, бусины, блокноты, книги, посуда, игрушки, предметы интерьера, на трех прилавках найдется все что вашей душе угодно, при этом каждая вещь уникальна
Лично я разорилась на две сумки, пригоршню бусин (буду каждый день на разных шнурках в всевозможных сочетания носить %))), браслет, брошку и прекраснейшую Азбуку. Завтра надо держать себя в руках )))
На выставку в пустят и без билета в театр.

Часть моих покупок :shy: Фотографии делала в темной комнате айпадом, так что извините, качество не ахти :bubu:


@темы: выставка, ленточки, иголочки

00:54 

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
15.10.2014 в 14:51
Пишет aretania:


выставка, посвященная сценической истории пьес Шекспира

«Фотографируя Шекспира: 150 лет сценической фотосъёмки» и «Половина: актёры на фотографиях Саймона Аннанда»
Главное здание Театрального музея им. А.А. Бахрушина

Вернисаж: 30 октября 2014, 17:00.
Даты работы выставки для посетителей: 31 октября 2014 – 15 января 2015.

URL записи

@темы: Шекспир, театр

00:56 

Воскресенье день чудесный

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
Наконец купила кроссовки (старые развалились прямо на ногах) и чтобы совсем день не зазря по магазинам, мы с мамой дополнили поход кинотеатром.

«Исчезнувшая» уникальный случай, когда фильм снятый не для женщин об их слезливых проблемах, населен хорошо продуманными женскими персонажами (я в равной степени прониклась женой и сестрой главного героя, плюс детективом, журналистками и т.д.).

Лихих поворотов в сюжете не прочувствовала, по-моему, все легко вычисляется с самого начала, но от этого фильм не становиться хуже. Обычно я смотрю кино не дома лишь когда фильм стоит смотреть только на большом экране, чтобы оценить спецэффекты (как правило, это фантастики или фэнтези) и мне почти всегда скучно, даже если режиссеру хватает часа с копейками, а с Финчером 2:30 в переполненном, душном зале пролетели незаметно и это говорит о многом :)

П.С. Родительница мной напугана, потому что я сразу сказала, что Эми мой герой

@темы: личное, кино

15:26 

Леди Макбет

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
Пока я кропаю текст вы можете посмотреть одно из записанных видео, самый сильный отрывок проекта «Шекспир. Лабиринты». Людям моложе 16 не рекомендую.

Леди Макбет

@темы: Шекспир

01:27 

Где храните фанфики?

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
Сейчас будет смешной вопрос, но отнеситесь с пониманием, я ведь древность древностью. Куда сейчас выкладывают свое письменное творчество? Я со времен зеленого форума этим не интересовалась :facepalm3:

@темы: вопрос

01:47 

Стыдобный день

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
Самоцитата, как стыдно-то, только что поняла что в последнем своем фанфике (макси за команду Шекспира) процитировала первый ("Легенду", это же надо), и ведь не нарочно, просто прошло так много времени что я забыла, образ в голове остался, а то что я его уже использовала нет. Какой кошмар! Нельзя иметь такую плохую память :facepalm2:
Я ведь не только себя своей забывчивостью разочаровываю. Помниться, меня хотели уколоть на театральном форуме сославшись на мой же отзыв лохматого года, а я цимиса не прочувствовала, потому что не поняла откуда цитата, в итоге мой оппонент сильно расстроился, он так тонко иронизировал, а я не обижалась. Чтобы было если бы я писала больше чем мало :lol:

А еще сегодня пристала к человеку со своим ломаным английским (это я еще себе льщу, на деле набор английских слов и пальцы, в смысле "м-м-м" и жалостливо-извиняющейся взгляд - "ну ты понял"), а потом забыла главное слово (смысл того что хотела сказать), правильно, нефиг выпендриваться!

Пойду обваляюсь в пепле.

@темы: личное

15:01 

Музыкальный флешмоб

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
Моб от Jane K.

1) Постим у себя семь песен, которые нравятся в данный момент.
2) Выбираем семь человек, которые должны сделать то же самое у себя в дневнике. (добровольно ребята)



На самом деле я люблю все песни Хочинсокго на стихи Влодина, но это все что я нашла, а как загружать поняла только когда дошла до "Сентенции" :)))

И музыкальный видео бонус, из любимого :)

Владимир Панков - "Альбина"

@темы: музыка

00:31 

Хочу команду "Лабиринта"

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
Хочу на следующею зимнюю или летнюю Фадомную Битву команду по «Лабиринту». Я бы пошла за эту команду играть :rolleyes: А то вечно я все пропускаю :-D


@темы: ФБ

15:57 

Без бумажки ты букашка

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
Иногда я мечтаю об анархии, когда не нужно никаких бумажек. Последние несколько лет, нет, больше, моя жизнь бесконечная вереница бумаг, справок, документов. Целый лес вырубленных ради меня деревьев. И отказаться от этого удовольствия нельзя, абсолютно все зациклено на этих бумагах, в самых невероятных сочетаниях.
Мне хочется другую, упрощенную в оформлении реальность :facepalm3:

@темы: личное, хотелось бы проснуться

18:00 

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
Ушла из жизни Галина Коновалова. 99 лет это не мало, но сущая мелочь, когда она выходила на сцену ради единственного яркого замечания как в "Онегине" -"под старость жизнь такая гадость" и зал моментально капитулировал сдаваясь ей в плен. Прекрасная актриса. Светлая память.


@темы: театр

23:07 

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
Дайримагия, пожалуйста, мне нужен один спокойный день.



Вопрос: Завтра все сложиться хорошо?
1. Да 
17  (100%)
Всего: 17
03:02 

Е.О.

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
Показала маме Вахтнаговского «Евгения Онегина», а заодно сама пересмотрела, с Гуськовым вместо Маковецкого. Какая же его Онегин гнида, Иудушка в полный рост, причем это плохо сочетаться с игрой Добронравова (Онегин в молодости) выстроенной под Маковецкого, но имеет право быть.

@темы: Вахтангова, одной строкой, театр

00:54 

из пункта А в пункт Б

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
Есть какой-нибудь английский (ну или французский) сериал, который мне срочно надо посмотреть? Хочу с пользой потратить время в дороге (спокойно почитать не дадут, проверено).

Не стесняйтесь предлагать длинные списки :gigi:

01:47 

Bloomsday (16.06.2014)

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
«трудолюбивый по необходимости, но и ленивый... до самозабвения!», это Бомарше про меня написал. Я все еще не обработала видео и фотографии с Bloomsday (ЩДИ), но я обещала-обещала-обещала и это мой коварный план на сегодня, выполнить хоть одно обещание.

Граблю собственный инстограм :eyebrow:

«День Леопольда Блума. Извлечение корня времени-2»



читать дальше

@темы: фотоотчет, фотографии, театр, писатели, ШДИ

23:50 

Все что вы хотели знать о роли зомби в современной культуре, но стеснялись спросить

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
3 поста о зомби во френдленте, меня сломали, ладно давайте про зомби. Помимо всезнающей википедии, как отправной точки, гуглиться очень любопытное видео и статья к нему, ну или наоборот, статья и видео к ней. Оно стоит 15 потраченных минут.



Статья:
FAQ: Зомби в массовой культуре
7 фактов о научных исследованиях роли живых мертвецов в современном обществе
читать дальше

Еще одна статья, только начала читать поэтому пока без комментариев - Век живых мертвецов: XX столетие глазами зомби. О философии, этике и биополитике зомби

@темы: сериалы, кино, занимательная культурология

16:06 

Теологический ужас

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
Это ведь фейк? Фиг с ней с политикой, успокойте меня, скажите что такого быть не может.


@темы: хотелось бы проснуться

03:12 

Лекция Павла Руднева о современном театре

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!

Тарарабумбия

главная