Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:05 

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
Умер Андрей Денников.
Страшно когда уходит так много молодых и талантливы.


@темы: театр

17:31 

Секунда прекрасного

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
Суть флэшмоба в следующем: "отмечаетесь в комментариях, получаете от меня имя художника, выбираете его картину, которая вам понравилась и публикуете у себя. Давайте повышать свой культурный уровень.)"

От *Мышик*:

День первый. Питер Брейгель Старший

С Брейгелем у меня все очевидно и предсказуемо. Любимая работа художника определилась еще в детстве – «Охотники на снегу». За страх, переплетенный с безмятежностью.




Но я никогда не могла остановиться на чем-то одном, ведь еще есть чудесный «Мизантроп»

читать дальше


А если выбирать так, словно я столкнулась с художником впервые, сейчас, сегодня, я бы выбрала «Падение Икара». Мир изменился, а никто и не заметил.

читать дальше

@темы: художники

00:02 

Абсолютное зло

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
Это какой-то особый способ садизма? Просишь человека не рассказывать тебе о спектакле, который ты еще не видел, не навязывать свое суждение, а человек все равно рассказывает, обстоятельно, и еще вот ту милую подробность обратите, дескать, и на нее свое внимание.
Какого черта?
Если я захочу что-то узнать о спектакле заранее то сама найду и прочту, а если не хочу и открыто об этом заявляю неужели так сложно закатать язык в трубочку и помолчать! А то нет, надо непременно поделиться двумя умными, причем явно не своими мыслями. Зла, не хватает.

@темы: театр, личное

00:02 

К гадалке не ходи

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
Интересно насколько люди, снимающие вполне крепкие сериалы понимают насколько очевидны некоторые приемы. К примеру, если речь идет о детективе по роману Агаты Кристи и повествованье, вдруг, идет не от автора или сыщика (Мисс Марпл, Пуаро), а от кого-то еще, то сразу ясно, что этот кто-то и есть убийца. Сюжетный ход эксплуатировали столько раз, что он прочно закрепился в сознании. Вот и авторы очередной эпопеи про неугомонную старушку заранее порушили всю интригу «Endless Night». Жаль.

@темы: сериалы, детективы

01:10 

"Лёд" - 1

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
«Лёд» оказался спектаклем с еще одним мини спектаклем внутри. Как доверительно сообщает фейсбук, перевод читал Богомолов, а так как режиссер всегда остается режиссером и просто идти в ногу со спектаклем ему мало, то в определенный момент интонации «переводчика» стали сильно отличатся от интонаций актеров. Вот и получилось, что у нас шли два спектакля параллельно.

Сначала я решила что мне кажется и сняла наушник, дабы проверить как звучит текст в устах актеров, и действительно голос в наушнике выдавал совсем другой подтекст :). Если в самом спектакле в этот момент двусмысленность и ирония (чтобы не сказать стёб) были лишь заметны, в переводе это звучало настоящей оргией :gigi:


@темы: Богомолов, Золотая маска, Сорокин, театр

00:23 

adopt ’

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
Давно у меня не было хвастливых постов о всяких девчачьих мелочах. Хочу похвастаться!
Побаловала себя вот такими очень неудобными флаконами (легко ломаются), с приятным во всех отношениях содержимым. С учетом моей слабости к сладким запахам духи adopt’ меня вполне устраивают, плюс можно взять несколько вариантов и устроить себе ароматерапию :nail:

Мой весенний выбор:


@темы: просто так, ленточки, иголочки

12:09 

О Льде

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
Матчасть наше все. Спешно дочитываю "Лёд" Сорокино при этом отдавая себе отчет что в постановке Богомолова скорее всего будет условный Сорокин, по мотивам мотивов как прежде Уайльд, Шекспир и т.д.
В романе есть отсылка к Dostoevsky-trip, эхо истории с котлетами из мертвяков, проскальзывает как сон одного из героев. Да и по смыслу роман чистой воды статья Родиона Романовича и пока авторский ответ на извечный вопрос про тварь дрожащую - право имеешь, но только если не человек. Под конец книги и просто страшно от того как героиня, одна из избранных, говорящих сердцем, видит остальное, не избранное человечество - безликие мясные машины. Мысль не новая, но не из области разума и убеждений, здесь речь уже о физиологической невозможности больше видеть изображения или лица большинства людей, кроме немногочисленных братьев и сестер. Вот представить что ты глядишь такими глазами страшно.

В остальном все как всегда, идеи Сорокина меня захватывают, следить за повествованием интересно, но увлечься книгой по-настоящему опять не могу. У меня так бывает когда я пытаюсь осилить книгу на неродном языке, Сорокин пишет на иностранном, для меня, языке.

@темы: писатели, книги, Сорокин

16:30 

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
Невозможно поверить
Умер Сережа Ровин


17:55 

Пригорки и ухабы

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
Каждый раз когда думаешь что все поводы волноваться закончились жизнь преподносит новые. У родни, слава Богу, все в порядке (они живут не в Киеве, но от этого не легче).
Из мелочей, полетел монитор, просто полетел без видимых причин, в сервисе объяснили что чинить нет смысла, так что пока не найдутся время и средства купить что-то на замену с интернет жизнью будут перебои :)
А еще я сегодня по стояла в очереди ЗМ, но об этом чуть позже :gigi:

@темы: личное

23:47 

Азбука театра

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
Так хорошо, что не могу не поделиться. Выкладываю скупой отрывок (во избежание упреков в избыточном цитирование )), все остальное можно и нужно найти на страницах книги - «Подражание театру» Феликса Давидовича Кривина

Азбука театра

читать дальше
Г
Галерка.
Настоящего зрителя искусство всегда возвышает.

Грим.
На сцене каждый старается себя показать, и только он один выделяется своей незаметностью.
читать дальше


Л
Лепка образа.
Со сцены доносились кряхтенье, сопенье, треск материи, хруст костей… Это актер лепил образ.


П
Правда на сцене.
Умирающий так естественно испустил дух, что его наградили бурей аплодисментов. И он встал, поклонился, затем снова лег и испустил дух. И так он вставал, кланялся и испускал дух, все время кланялся и испускал дух, и спешил лечь и испустить дух, чтобы опять встать и опять поклониться.

читать дальше

Трагедия.
И, вливая капли в ухо датского короля, его брат прошептал:
— Не тревожься, брат, борьба идет не против тебя, а за тебя!
И в этом была вся трагедия.
читать дальше

В общем все как всегда, когда нервы на предел с головой ухожу в книги, мои лучшие успокоительные и антидепрессанты.

@темы: книги, театр, цитаты

00:30 

Около театральное

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!

Театральный фельетон, на все времена ;)

 

«Театральный разъезд после представления “Дяди Вани”

Две дамы: — Заметили вы, душечка, как горшочек с цветами свалился?

— А как часики тикали?

— А занавеска?

— А сверчок?

— А гром!

— А дождь!

— А как по мосту бричка проехала?

— А как бубенцы звенели?

— А костюм профессорши?

— А рукава на капоте?

— С кружевами!

— С рюшками!»


(с) «Юг». Херсон, 28 сентября 1902 г.


@темы: цитаты, театр, книги

01:26 

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
Ощущение что люди от искусства театральной критики слишком увлеклись новыми формами, каждый премьерный спектакль должен быть театральной революцией. Имхо, это подмена смыслов в погоне за актуальностью определяемой сиюминутным моментом. Актуально это когда актуально всегда, при любой власти, экономике, цензуре или ее отсутствии, актуально это когда творец вложил больше чем даже сам понял (так бывает) и от того время идет, а актуальность не теряется. Сегодняшние критерии – «плохо», «хорошо» с одной стороны перенесены в плоскость разума, любимую мной, но с другой стороны оголили непропорционально большие лбы судей, думающих на свои темы и желающие подключить к этому общему бессознательному всех. Страшновато.

@темы: мысли вслух, личное, имхо, театр

02:13 

Как проверить баланс на iPad

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
Битый час билась с "специалистами" Билайна как рыба об лед, только через офисы или сайт, да щаззззз.

(с) sdimki.ru/kak-proverit-balans-na-ipad-3g/


Способ четвертый (на мой взгляд самый лучший):

Также для проверки баланса Вашего счета можно воспользоваться сервисным меню в Ipad, которое расположено:

Настройки -> Сотовые данные -> SIM-программы -> Мой Билайн -> Мой баланс -> Основной баланс.

@темы: полезности

16:22 

«Ревизор» (Коляда-театр) 21.01.201

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
Бесы Гоголя

Детям до 16 лучше не читать

Назвался груздем неплохо бы объяснить почему. Бесов я помянула в названии не для красного словца, но и не по аналогии с романом Достоевского, хотя есть и между ними кое-что общее. Роман Достоевского нарекли романом предсказанием и предостережением, взглядом в будущее, Гоголь же написал пьесу вне времени, вечной актуальности, а Коляда создал по ней спектакль гарантированного злободневия. Это такой творческий вклад, который с годами не утрачивает потенциал, даже видоизменяясь. «Ревизор» смотрелся актуально, несколько лет назад, в мой первый раз, с тех пор сиюминутная жизнь шагнула вперед, а спектакль стала еще более насущным. Так редко случается, образы обесцениваются быстрее написанного слова. И все-таки Бесы не со страниц Достоевского, а из стихотворения Пушкина:

«Хоть убей, следа не видно;
Сбились мы. Что делать нам!
В поле бес нас водит, видно,
Да кружит по сторонам.»


читать дальше

@темы: театр, Коляда-Театр

15:33 

«Мертвые души» (Коляда-театр) 16.01.2014

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
«Мертвые души» (Коляда-театр)

У нас всегда найдутся вопросы, на которые нет ответа и главный из них не «куда несешься Русь?», а чем и как понимать Россию, если умом это сделать нельзя. Да никто и не пытается обозреть ее умом, но как-то понимает и безошибочно узнает во всех проявлениях, вот оно родное, любимо страшноватое или страшно любимое, не открестишься и не попытаешься откреститься. Для восприятие загадочной России и ее душ, что живых, что мертвых развивается мистическое шестое чувство, которым все понимаешь, хотя словами выразить не всегда можешь, ведь не умом понимаешь, а вот тем что ложечки по столу двигает, когда в спектакле речь о мертвых душах заходит. Иначе говоря, у каждого с Россией свой магнетизм. У Коляды магнетизм случился с Гоголем, причем вдохновенный.

«Мертвые души» Коляды это Кафка по-русски, все тот же клубок дорог ведущих к невообразимой цели и путешествие здесь важнее результата. Будучи частью загадочной русской души, за которой пустился в путь Чичиков, дорога сама по себе живая, бурная, непредсказуемая, веселая и ужасная. На ней то песню запевают и живо торговлю ведут, то мертвые с косами стоят и тишина. Все в этом мире двойственно и разные полярности легко уживаются в одном явлении и даже одном человеке.

Чичиков в круговороте такой дороги не мелкий авантюрист, а абсолютный Остап в погоне не за единственным стулом, но за всеми двенадцатью. Конечная цель будь то Рио или что иное, нам неизвестна, в спектакле будущее и прошлое Чичикова дорога (как будущее и прошлое того же Хлестакова, был не был, приехал, уехал, инфернальное по-русски :)) и помещики–стулья. В каждом своя подкладка и своя изнанка, к чему шестое чувство уже привычно. День на день не приходится, когда ситечка довольно, когда надо повозиться, подход Чичиков находит ко всем в зависимости от «начинки». И хотя начинка-нутро, как бы сказал Гамлет «квинтэссенция праха», у них разная, но даже в самых отталкивающих проявляется что-то схожее, детское, быстро сменяющиеся страшным.

Помещики сказочно-узнаваемы, потому что русские народные сказки тем же шестым чувством писаны. Манилов милый-людоед заманивающей пожить по соседству; Плюшкин-кощеюшка со скрюченными в коготь пальцами, которыми он и человека поддеть может и крестным знаменем себя осенить; Собакевич, царь, не важно какой просто царь советский; богатыри залетные пролетные знающие толк в водке и мужской дружбе; красно-девицы скучающие на лавках и от того придумывающее сенсационные, прости господи за новомодное в этой былине слово, сплетни про царевен которых жаждут похитить. Они и сейчас такие, не потому что из сказок перекочевали в реальную жизнь, а потому что из реальной жизни в свое время попали в сказки.

Спектакль несется той быстрой ездой что пьянит, и лишь внезапная остановка отрезвляет. За душу разговор только как за мертвую и заходит, звучит он буднично, прагматично душа же на продажу идет, а не в храм выставляется. Вопросы торг рождает простые, по закону ли такая торговля, за сколько отдать, чтобы не прогадать. Предмет торговли по настоящему смущает одну Коробочку и то когда речь о родной душе заходит, о душе мужа, ее продавать никак нельзя и кажешься с этого момента вся эта сказка со спиритическими сеансами своей массовостью пробудившими Гоголя и заставившими его парочку раз перевернуться в гробу не умещается в ее голове. До этого вся сказка вкладывалась в нее как в шкатулку-коробочку бусинка за бусинкой, пока подлинный смысл происходящего не перестал там умещаться. Так рождается сложный вопрос - можно ли душами торговать? И ответ звучит вопросом - что спрашивать теперь? Уже торговала, уже нагрешила. Но не всеми же, как за соломинку хватается живая душа Коробочки, мужа не отдала, его она в укромном уголке сберегла, значит не все еще потерянно?

У нас всегда найдутся вопросы, на которые нет ответа.

@темы: Коляда-Театр, Коляда, театр

00:01 

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
Сегодня начнутся гастроли Коляда-театра и это праздник! Причем 12 дней праздника.

@темы: Коляда-театр, театр

03:20 

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
Моя сумасшедшая версия третьего сезона "Шерлока" что Мэри и есть Моран и мне она нравиться.
В смысле, нравиться и Мэри и версия.

@темы: сериалы, Шерлок Холмс, Sherlock

14:37 

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
Как-нибудь подробно опишу наши мытарства с ФМС и УФМС, пока же скажу одно, лучше всех работает справочная служба ФМС Московской области. По Москве трубку не берут принципиально, а вот там ребята и трубку берут и консультируют (благо для нас было не принципиально, вопрос универсальный) и дают очень дельные советы, не по тому что написано на сайте, а по опыту работы. Дай Бог им здоровья.

@темы: личное

02:52 

Шерлок

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
Если коротко:
Мне очень, очень нравиться Мэри!

читать дальше

Снято красиво, сплошное счастье для видеров :crazylove:

@темы: Sherlock, Шерлок Холмс, сериалы

21:30 

Новогодние мультфильмы. Часть первая, с Дедом Морозом :)

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
Недавно, в качестве профилактики зимних недомоганий, радовала себя просмотром старых мультфильмов. Про новы год, деда мороза, зайчиков и медвежат )) А сегодня посмотрела еще и любопытную передачу на тему.



читать дальше

@темы: документалистика, мультипликация, сказки

Тарарабумбия

главная