• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:14 

На трамвай билета нет

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
Сдали большой проект, да-да у меня снова не выходной :), и вроде работа сидячая, а ощущение что пахала вместо лошади и болит каждая мышца, даже спать не можется от усталость. Пойду по городу поброжу и потрачу деньги которых нет, куплю билеты на балет :alles: Это у меня такая традиция, каждый год, летом мы с друзьями ходим в баню на балет в МАМТ :nechto:

Кстати, кто-нибудь в курсе что в Дом музыки Карла Бруни заглянет на огонек? Билеты еще дороже чем на балет, так что не в этой жизни, я лучше стихи послушаю в соседнем зале.

@темы: просто так, музыка, личное

15:18 

Мечтательные бабушки и сказочные романтики Елены Грабовской

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
В последнее время мне везет на общественную жизнь, шла в кино, но случайно попала в музей, пришла в театра и случайно заглянула на выставку :D В Мастерской Петра Фоменка проходит выставка кукол Елены Грабовской, билет в театр = билету на выставку :)

Выкладывала на instagram, но не все. Фотографии кликабельны ;-)

00.jpg

читать дальше

@темы: художники, театр, куклы, выставка, арт

15:00 

Сладости единственные радости :)

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
Подъедаю питерские конфеты, привезенные мне в подарок, это видимо память детства, но Питерские конфеты мне кажутся самыми вкусными, в этот раз "хит сезона" тянучки в шоколаде "Подарок Солнца" :)

3221640H.jpg

@темы: вкусности, еда, конфеты

23:17 

Не читайте советских газет, вообще их не читайте.

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
Жить стало лучше, жить стало веселее.

1. Подписали закон о блогерах (сми уничтожили, теперь взялись за вас, ну я то сплю спокойно у меня трешки никогда не будет, но читать смешно и страшно)

"Поправки выделяют блоги, которые посещают более 3 тысяч пользователей в день, в отдельную категорию. Авторам таких блогов придётся пройти регистрацию...

Автор блога должен указать на его главной странице настоящие имя, фамилию и контактные данные. Роскомнадзор, в свою очередь, будет запрашивать данные об авторах у провайдеров."


А еще номер паспорта, и прописку тоже на первой странице.

2. Когда повышали тариф на одну-две поездку в метро москвичам усилено втюхивали, что зато на большие проездные от 10 до 60 цены округлили не в пользу метрополитена и вообще их трогать не будут. Да кто же в это поверит?

Стоимость билетов на общественный транспорт в Москве повысится на 5-7%

Маршрутки тоже подтянуться, а что они худые и бледные? И будет дешевле всего работать на дому, коробки для спичек клеить. Вот все говорят что мы движемся в прошлое, железный занавес и т.д., а моя мама справедливо шутит СССР, как раз теперь, отнюдь не на волне ностальгии, раем покажется.

@темы: хотелось бы проснуться

16:20 

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
25 слов, которых нет в русском языке... а хотелось чтобы были

Вот это вот слово особенно хорошо:

Куалункуизмо (итальянский) — состояние, когда ты настолько устал от того, что происходит в политике и обществе, что тебе уже нет ни до чего дела.

@темы: ссылки, интересности

16:40 

Лишний билет на «Цветы для Элджернона»

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
Пропадает чудеснейший билет на «Цветы для Элджернона»(РАМТ) на 8-е мая, центр первого ряда. Родная цена 2000, но честное слово он того стоит. Приобрести на этот спектакль билеты не так уж и просто (быстро расходятся :)), так что если вечер свободен не упустите возможность.

Буду признательна за перепост.

00:09 

Ой :)

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
Кого-то я сильно этой простыней напугала ))) Сразу отписались ))) А у меня еще про спектакли будет пару таких, так что держись френдлента ))))

00:01 

Penny Dreadful – 1-я серия (рекап)

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
Само название - «Penny Dreadful» отсылает к Викторианской Англии и эпохе индустриализации. Когда грамотного населения стало больше, возник новый сегмент развлечений, фантастические истории за «смешные» деньги. Выпускались они на дешевой бумаге и имели дешевое, говоря высоким слогом – сенсационное, содержание с множеством продолжений. За основу часто брались готические романы и другие жуткие истории, адресованные подросткам и классу ниже среднего, по аналгии с зрелищами к хлебу. Те, для кого цена в пенни была существенной денежной сумой покупали ужастики вскладчину, а особо предприимчивые собрав целую историю из нескольких номеров сдавали ее в аренду.

Сериал с таким говорящим названием как «Ужасы по дешевке» (один из вариантов перевода на трекерах) должен быть щедр на стереотипы, будем справедливы, мы их от него ждем. И всяк сюда входящий не останется разочарованным, в первой же серии зрителю преподносят все самое злачное, что можно отыскать в викторианском Лондоне: опиумный притон, медиумы, подземные катакомбы населенные вампирами, гробокопатели и убийство в стиле Джека Потрошителя. С одной стороны щедро, с другой стороны скромно и даже целомудренно, если вы любите смотреть сериал, как я, под бутерброд с чаем ничто в нем не отобьет вашего аппетита. Горы гниющих трупов скрыты за темными цветами кадра, а разобранные на запчасти женские тела больше похожи на конструктор собери сам, чем на страшную картину резни. Снимают, пока, без попытки напугать, даже жуки, не взывают должного омерзения. Но картинка может разойтись, пойдем по содержанию.

Первая серия прелюдию, которая, по форме, всегда обещание. Этих обещаний для начала даже слишком много, у четырех центральных героев имеется по шкафу скелетов, теперь главное, чтобы их тайны не оказались изъеденными молью штампами. Из своего книжного прошлого сериал прихватил известных литературных персонажей, в списке ролей есть Дориан Грей и судя по первой серии помимо Франкештейна нам покажут очередную реинкарнацию Дракулы.

С упомянутой выше щедростью сериал начинается с убийства, молодая женщина ночью выходит по нужде и именно в этот интимный момент ее убивают (ночных горшков под кроватями не держат, и вот они минус прогресса). Проснувшись в одиночестве маленькая девочка, дочь убитой, идет следом за мамой видит нечто страшное и тоже погибает.

читать дальше

Все эти страсти-мордасти разумеется, происходят в Лондоне. На дворе 1891 год. Ванесса Айвз (Ева Грин) девушка носящая цвета траура черный и лиловый (фиолетовый), истово молиться. Только без толку, потому что отвечают на ее молитвы явно не небеса. Распятье переворачивается, из всех щелей лезут пауки, а сама девушка входит в транс и, кажется, пора звать экзорциста. Ванесса существо настолько опасное, что представители нечисти обходят ее стороной даже в пылу драки. Делают они это явно не по причине хороших манер и джентльменского правила не трогать женщину, а скорее из инстинкта самосохранения. Сама же Ванесса безоговорочно подчиняется Сэру Малкольму (Тимоти Далтон), что заставляет задуматься о природе зла в нем. Скажи, какой монстр служит тебе и я скажу кто ты.

Penny.Dreadful.s01e01.HDTVRip.XviD.Rus.Eng.BaibaKo.tv.avi_snapshot_05.18_[2014.05.01_01.46.39].jpg

Penny.Dreadful.s01e01.HDTVRip.XviD.Rus.Eng.BaibaKo.tv.avi_snapshot_45.58_[2014.04.30_14.03.47].jpg

читать дальше

Заметьте, это мы пока говорим о «хороших парнях».

Для того чтобы совершить набег на вампирское логово Ванессе и Сэру Малкольму понадобился третий умеющий обращаться с оружием. Не найдя достойной кандидатуры в Лондоне, они выбирают заезжего актера из шоу о Диком Западе в накладных усах и парике. Итана Чендлера (Джош Хартнетт) промотавший состояние бабник и алкоголик, человек полный зависимостей, чего видимо сладкой парочке Далтон плюс Грин и надо. Они пересаживают Итана со старой зависимости на новую, адреналиновую иглу.

читать дальше

Penny.Dreadful.s01e01.HDTVRip.XviD.Rus.Eng.BaibaKo.tv.avi_snapshot_06.03_[2014.05.01_03.26.32].jpg

Penny.Dreadful.s01e01.HDTVRip.XviD.Rus.Eng.BaibaKo.tv.avi_snapshot_06.41_[2014.05.01_03.27.57].jpg

читать дальше

Встреча с вампирами под опиумным притоном так просто не забывается, хотя сначала, в коммуникационном тоннеле, с виду вполне современном, их поджидают существа не отличимые от человеков, разве что с красными глазами. Единственное различие, помимо меню, в том, что вампиры оказываются гуттаперчевыми и не ломаемыми так сразу, но не они главные монстры. За главных выступают египетские мумии нарастившие экзоскелет поверх кожи испещренной иероглифами из книги мертвых. Их существование объясняется проклятьем крови, так мы снова возвращаемся к вампирам только с другого боку. Убить египетского кровососа оказывается чуть сложнее, чем обыкновенных вампира, но Ванессе удается его заворожить и пока чудовище пялиться на нее предательский удар в спину прерывает его жизнь. Птичку жалко, монстр оказалось не тот, поэтому его решили изучить (не пропадать же добру), чтобы найти того самого.

читать дальше

Penny.Dreadful.s01e01.HDTVRip.XviD.Rus.Eng.BaibaKo.tv.avi_snapshot_14.56_[2014.04.30_13.13.36].jpg

читать дальше

Penny.Dreadful.s01e01.HDTVRip.XviD.Rus.Eng.BaibaKo.tv.avi_snapshot_17.11_[2014.04.30_13.16.44].jpg

Эффектное подземелье место работы

Penny.Dreadful.s01e01.HDTVRip.XviD.Rus.Eng.BaibaKo.tv.avi_snapshot_18.31_[2014.04.30_13.18.54].jpg

читать дальше

письмена под «кожей»

Penny.Dreadful.s01e01.HDTVRip.XviD.Rus.Eng.BaibaKo.tv.avi_snapshot_20.55_[2014.04.30_13.22.54].jpg

Зачем все это? Здесь версии разняться каждому участнику выдают свою деталь головоломки, хотя интуиция подсказывает, полностью верного ответа пока не дали ни кому. Итану объясняют так - Сэр Малкольм хочет отыскать похищенную дочь, а самоуверенному доктору взявшемуся изучить странное тело говорят, что Сэр Малкольм ищет лекарство, чтобы вылечить дочь. Отсюда вытекаете следующий вопрос - была ли девочка? Была, звали ее Мина Харкер. Мину действительно ищут и, наверное, хотят вылечить от вампиризма, но вот дочка ли она Сэра Малкольма пока не ясно. Мина ключ к взаимоотношениям Сэра Малкольма и Ванессы, Ванесса винит себя за поступок, приведший к неким трагическим последствиям отразившемся на девушке. Дальше можно предположить, что чувство вины одна из причин, связавших ее с Сэром Малкольмом.

читать дальше

Тем временем Итану предложили на выбор влезть в эту потустороннюю хрень по самые уши или вовремя смотаться, он выбирает второе, по путно вытягивая карту любовников из колоды Ванессы, следовательно так просто ему от нее не отделаться. Его ниточка каким-то образом ведет к убийству женщины с которого начинается серия и ее дочери. Итан оказывается в толпе возле дома убитых. Полицейских внаверху мутит от увиденного, люди внизу обсуждают произошедшее, лондонцы считают что Джек вернулся. Одна из женщин заметив Итана награждает его тяжелым взглядом.

море крови

Выпишем на поля - убитая ждала еще одного ребенка, а среди тел в логове вампиров показали труп новорожденного. По закону жанра такое ружье, скорее всего выстрелит.

читать дальше

На пути Сэра Малкольма, возникает мелкое препятствие, египтолог отказывается говорить о иероглифах на мумии-вампире в стенах университета намекая что это особый разговор. Зато врач изучавший труп готов перейти на сторону не разбирающегося в средствах добра в лице Ванессы, Сэра Малкольма и его впечатляющего дворецкого. Сэр Малкольм умело находит уязвимые места и вербует сторонников из числа одержимых. Добро здесь понятие условное, костюм хороших и плохих шили в одной мастерской и так как наряд у добра чуть эффектнее, чем у зла начинаешь сомневаться насколько вода мокрая, а добро доброе. Молодого врача, которому не важно какую часть света убивать ради высшей цели зовут Виктор Франкенштейн. Дома у него в тайной комнате на льде и электричестве лежит штопаный труп. В конце серии он оживает из серого становясь розовым. О, это сладкое слово - гальванизм :)

читать дальше

Сцена встречи создания и создателя снята с особым вдохновением, вместо страха здесь любовь и нежность.

Penny.Dreadful.s01e01.HDTVRip.XviD.Rus.Eng.BaibaKo.tv.avi_snapshot_46.52_[2014.04.30_14.04.53].jpg

Penny.Dreadful.s01e01.HDTVRip.XviD.Rus.Eng.BaibaKo.tv.avi_snapshot_47.23_[2014.04.30_14.05.32].jpg

читать дальше

Penny.Dreadful.s01e01.HDTVRip.XviD.Rus.Eng.BaibaKo.tv.avi_snapshot_50.35_[2014.04.30_14.09.39].jpg

Penny.Dreadful.s01e01.HDTVRip.XviD.Rus.Eng.BaibaKo.tv.avi_snapshot_50.32_[2014.04.30_14.09.22].jpg

читать дальше

Penny.Dreadful.s01e01.HDTVRip.XviD.Rus.Eng.BaibaKo.tv.avi_snapshot_28.50_[2014.04.30_13.40.51].jpg

Газета со статьей о страшном убийстве стоит пенни, как и Penny Dreadful, их словно уравнивают, газета это еще один поставщик ужасов за те же деньги.

читать дальше

Когда Итан сомневается что найдет дом Сэра Малкольма, Ванесса советует ему спросить дорогу у полицейского. На этом месте стало сложно писать в рифму %))) В прошлую субботу я очередной раз дошла до «Берега утопии», а у Стоппарда, Огарев советует Чернышевскому спрашивать дорогу в Англии у полицейских, которые именно для этого поставлены, как бы странно не казалось такое назначение полиции русскому человеку :gigi:

@темы: Страшные сказки, Грошовые ужасы, Penny Dreadful, Ужасы по дешевке, кино, рекап, сериалы

12:42 

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!

Круговорот Созданий в природе. Сначала Ли Миллер и Камбербэтч, теперь Рори Киннер :wow: , ради этого ну и еще Евы Грин продеться посмотреть что из себя представляет «Penny Dreadful»


@темы: сериалы

06:30 

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
В этом году на Золотой Маске сложнее всего прийдется при оценки работы художника, имхо :)

01:07 

Bruno Pelletier (Moscou 04.04.2014)

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
Женьк, видео специально для тебя.


@темы: музыка, видео, Bruno Pelletier

00:42 

"Юбилейное и не очень" Алексей Бартошевич

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
На Colta большая статья Бартошевича о постановках Шекспира в юбилейный год.

<



Статья интересная, читать стоит всем кроме поклонников Театра "Глобус", по нему проехались от души и буквально катком. Это в преддверии-то «Гамлета» на которого все билеты уже раскуплены. При этом Бартошевич хвалит «Отелло» Николаса Хайтнера, и здесь я лишь удивлено пожимаю плечами. Яго жаждущий быть Отелло, в исполнении Рори Киннира прекрасен, но под конец воспринимать происходящее на сцене серьезно почти не реально (хотя режиссер не шутит и не иронизирует), трагизм сползает в индийское кино где все, умирая поют, только вместо песен у них непотопляемая Дездемона которую били, били и никак не добили.

Еще раз убеждаюсь, что театр дело вкуса, и только ты сам можешь определить, что в нем твое, а что нет.

@темы: театр, Шекспир

00:11 

Ваша соня

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
Постоянно хочу спать, круглые сутки, даже восьмичасовой здоровый сон не спасает, я все равно хочу спать все время. Кажется мои часы сбились и показывают на глубокую норку для медвежий спячки.


@темы: личное

03:24 

Чехов, Пушкин, Гоголь и все уроки литературы насмарку :)

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
Разыгрывать не буду, а веселым поделюсь.

Несколько малоизвестных фактов о русской литературе:

Сказ о том, как Чехов «Дядю Ваню» писал, писал…




Сказ о том, как Пушкин «Евгения Онегина» писал, писал…




Сказ о том, как Гоголь второй том «мертвых…




Трио: Артем Тульчинский, Павел Акимкин, Наталья Ноздрина

@темы: видео, театр

02:21 

Звездочка

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
Коляда-театр. Фотографии из фейсбука (не помню чьи, увидела через перепост в френдленте)
Для меня это особенные снимки, сохраню их на память.



@темы: театр, Коляда-Театр

16:16 

Лучший из миров: Как смотреть спектакль

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
Людям театра задают как бы детский вопрос «как смотреть спектакль?» и они стараюяться на него ответить.



(с) theatretimes.ru/

Много любопытного, наверно правильного, но очень смущает часто звучащее слово – «должен». Зритель ничего не должен, он может, но не должен.

Гинкас очень здорово сказал, от себя, а не с чужой стороны.

@темы: видео, театр

02:09 

Ермолова и театральная критика

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
Больше конечно о театральной критике чем о Ермоловой, от того, простите, даже интереснее:

"Ракшанин будет долго сидеть в редакции, рвать листок за листком.

– Охват был, но захвата не было.
Нет! Это слишком резко!
– Охват был. Но был ли захват? Полного не было.
И это резковато!
– Был полный охват, но захват чувствовался не всегда.
Резковато! Всё же резковато!
– Был полнейший охват, местами доходивший до захвата.
Смело!
Но пусть!

Так же напишет и сам Васильев-Флёров.
И только один Пётр Кичеев явится с совсем полоумной фразой:

– Ермолова играла скверно.

Даже не «г-жа».
До такой степени он её ненавидит!
Редактор посмотрит на него стеклянными глазами.
Зачеркнёт и напишет:

– Ермолова была Ермоловой.

П. И. Кичеев завтра утром сначала в бешенстве разорвёт газету.
А потом сам скажет:

– Так, действительно, лучше."



(с) Влас Михайлович Дорошевич "Старая театральная Москва"

@темы: книги, театр, цитаты

15:28 

С днем театра!

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
С профессиональным зрительским праздником :)


@темы: театр

21:27 

Это не цена, а телефонный номер

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
Так это не шутка :wow: Билеты на примерный "Вишневый сад" у Додина действительно стоят 10000 и кажется это не самые дорогие.
Театр становиться уж больно элитарным искусством, не по карману простым смертным :crztuk:

Интересно, а если то же самое, но без Козловсокого (я клятвенно заверяю что смотреть на него не буду) можно подешевле? Или это Раппопорт такая дорогая?

Раньше для меня пределом бреда были расценки на "Рассказы Шукшина", хороший спектакль, но не настолько, плюс первый ряд "№13". И в том и в другом случае понты, когда театр потому что модно, а не для души. У Додина казалось что все таки для души, а не потому что модно.

@темы: театр, бред

20:47 

Demeter

обреют, и ушки, и усики - это будет так неприлично!
Со мной сейчас скучно, не писательное настроение на фоне слишком активной жизнь, так что я опять о бантиках. Продолжаю экспериментировать с запахами. В честь зарплаты накупила себе разных чаев, забавную майку с Чеховым тинейджером, и духи на масленой основе из линии Demeter. У них действительно есть запах всего, но я уже на пятом пробники поняла что перестаю воспринимать то что сую под нос. Многие ароматы очень насыщенные (до головокружение) такие мне сложно носить на теле, к примеру запах скошенной травы и рождества в Нью Йорке, хотя первый я себе все таки возьму, чуть позже. Сейчас была задача приобрести что-то маленькое в сумочку на каждый день в итоге выбрала "Лунную дорожку".


@темы: ленточки, иголочки

Тарарабумбия

главная